2013年8月

好朋友 Vivien 是一位熱心愛主的基督徒,她喜愛藝術,於年初啟動一個新的網站:語蜜工房 ; 宗旨是通過書法、攝影和美術創作帶出神的話語,與讀者分享上帝創造世界的奇妙與及基督精神,包括:愛人丶寬恕丶憐憫及公義。網站開啟後得到許多朋友熱烈的支持和回應。

Vivien 最近建議我加入團隊協助開拓一個新欄目定名蜜語傳情,透過文字分享對信仰與生命的歌讚。我去年從政府退休,正找尋一些侍奉工作,所以樂於接受這項仼命。

蜜語傳情誠邀各方朋友在網上分享文章;今期非常慶幸邀請到香港著名女作家林燕妮提供了她近期在明報刊登過的一篇文章:一條你不曉得的路。

燕妮年輕時名氣已經很大,她美麗聰慧雍容能幹,是當年文化界及廣告界的明星, 她著作繁多, 閱歴寛廣,事業成功, 但一生榮華背後也經歴許多跌碰,愛情路上尤其有不少的波折,更痛的是多位弟妹相繼早逝,自己身體也多次差㸃倒下。中年後的燕妮體會到生命的脆弱和不足,她到過深山打坐求佛賜予啟示,讀過尼采努力尋找生命意義,郤好像徒然,孤寂混沌揮之不去;但今年她慶幸有了突破,透過禱告和聽道, 她尋到答案。

燕妮的文章發表後得到熱烈的反應,並在網上輾轉流傳;今天大家在本網頁讀了她的文章後有感想的話歡迎投稿分享,同時如有其他對生命對宗教有感動的著作也邀請你提供,好讓這園地更豐富更充實。

謝謝,願主祝福您們!

詩 23:1 耶和華是我的牧者。我必不至缺乏。

Vanessa